MENINGKATKAN MINAT MASYARAKAT TERHADAP SEKOLAH KEJURUAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1992)
Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia ke-2 yang berlangsung di Medan baru saja berakhir. Sejumlah pakar dan birokrasi pendidikan berkumpul, berbincang-bincang, serta berembug untuk menghasilkan sejumlah kesamaan pandangan dan kesepakatan. Semua ini, ditujukan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. Salah satu topik yang menarik di dalam forum ter-sebut adalah dilemparkannya masalah yang secara langsung menyangkut sekolah kejuruan, suatu jenis lembaga pendi-dikan yang sedang