KEMISKINAN SEBAGAI MASALAH SOSIAL BERDASARKAN PANDANGAN KEHIDUPAN SOSIAL MAHASISWA PENDIDIKAN SEJARAH KELAS PALEMBANG - Carissa Muthia Nadira; Sani Safitri, M.Si. (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2024)
Sebagai permasalahan yang kompleks, kemiskinan menjadi masalah sosial dalam pembahasan yang serius. Pada umumnya, kemiskinan seringkali terjadi dalam negara yang berkembang. Indonesia sebagai negara berkembang juga mengalami permasalahan sosial berupa kemiskinan. Dalam artikel ini, dilakukan pembahasan mengenai kemiskinan, juga ditambah pandangan kehidupan sosial dari mahasiswa pendidikan sejarah kelas Palembang. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan kualitatif dengan studi literatur. Kajian data pustaka yang memuat informasi yang kemudian diolah sebagai bahan penelitian, yang bersumber dari jurnal dan buku. Artikel ini membahas bagaimana penyebab hingga dampak masalah kemiskinan. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui masalah sosial kemiskinan yang terjadi.