EVALUASI KRITIS SIPENMARU : KURSI KOSONG - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1986)
SUNGGUH SUNGGUH TERJADI! Kalimat singkat yang merupakan rubrik khusus versi Kedaulatan Rakyat kali ini benar-benar sangat tepat diangkat untuk memberikan komenbagi pelaksana-an Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SIPENMARU) versi per-guruan tinggi negeri. Kursi kuliah pada perguruan tinggi negeri yang menjadi rebutan bagi ratusan ribu calon mahasiswa pada akhirnya sebagian ditinggalkan oleh calon penghuninya tanpa dengan kompromi. Hal ini ditandai dengan calon mahasiswa yang telah dinyatakan di terima pada perguruan tinggi negeri tidak mengadakan pendaftaran ulang (herrege- strasi), sebuah proses