PENDAMPINGAN EKONOMI KREATIF UNTUK MENUNJANG KESEJAHTERAAN MASYARAKAT DESA TAMBAK LEKOK PASURUAN - muhammad bashori; Ely Masnawati (Universitas Nahdlatul Ulama Pasuruan, 2024)
Ekonomi Kreatif menjadi sala satu pendorong utama untuk meningkatkan kesejateraan masyarakat, terutama di wilayah pedesaan. Karna dengan adanya ekonomi kreatif akan menjadikan lebih membangun produktifitas dan pemberdayan bagi masyarakat. Artikel ini memaparkan implementasi program pendampingan diwilayah desa tambak lekok sebagai upaya dan ikhtiar pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat. Pendampingan dilakukan melalui pengembangan ketrampilan, inovasi, produk berbasis potensi lokal, dan pemasaran secara digital juga di damping terkait menegement usaha. Hasil dari program pendampingan ini dapat memberikan dan menunjukkan peningkatan pendapatan masyarakat, diversifikasi usaha dan penguatan kapasitas masyarakat dalam menghadapi tantangan ekonomi dengan memanfaatkan digitalisme.