Hubungan Intensitas Penggunaan Media Sosial dengan Kualitas Tidur pada Remaja di SMA N 1 Mengwi - Cintya Yunita Dewi, Cintya; Ni Made Dwi Ayu Martini, Martini; Claudia Wuri Prihindini, Claudia; Ayu Ratih Cempakasari, Ayu Ratih (STIKES Bina Usada Bali, 2024)
Latar Belakang: Kemajuan teknologi dan informasi di seluruh dunia semakin pesat. Indonesia merupakan salah satu negara yang terliba. Hal yang terkait erat dengan hadirnya internet adalah penggunaan media sosial khususnya pada remaja. Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi hubungan antara intensitas penggunaan media sosial dengan kualitas tidur pada remaja. Metedologi: Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan rancangan correlative study menggunakan pendekatan cross sectional dengan jumlah sampel sebanyak 310 orang remaja Hasil: Didapatkan nilai p = 0.000 (p<0.05) dengan nilai koefisien korelasi (r) 0.531. Kesimpulan: Ada hubungan intensitas media sosial dengan kualitas tidur mununjukkan hubungan yang sedang dan berarah positif.