PERAN BRAND DAN RELATIONSHIP EQUITY MEMEDIASI SMMA DALAM MEMBANGUN CUSTOMER LOYALTY BLU BCA DIGITAL - Riyana Sukma Sari; Piji Pakarti; E. Artha Febriana; Febrianur Ibnu Fitroh Sukono Putra (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Social Media Marketing Activities (SMMA) terhadap brand equity, relationship equity, dan customer loyalty pengguna blu by BCA Digital. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei dan purposive sampling pada 248 responden Generasi Z dan milenial di Jawa Tengah dan DIY yang aktif menggunakan aplikasi blu serta pernah berinteraksi dengan konten Instagram resminya. Data dikumpulkan melalui kuesioner daring (Google Form) dan dianalisis menggunakan PLS-SEM dengan SmartPLS. Hasil menunjukkan seluruh dimensi SMMA berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand equity dan relationship equity. Keduanya juga berpengaruh positif terhadap customer loyalty, dengan relationship equity sebagai faktor paling dominan. Temuan ini menegaskan pentingnya aktivitas pemasaran media sosial yang interaktif, relevan, dan sesuai preferensi pengguna dalam membangun nilai merek, memperkuat hubungan pelanggan, serta meningkatkan loyalitas pengguna blu by BCA Digital.