ANALISIS DETERMINASI PRESTASI KERJA PEGAWAI DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA KABUPATEN OKU TIMUR - Siska Ariani; Yunita Sari; Mardiah Kenamon (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis determinasi prestasi kerja pegawai di Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten OKU Timur. Latar belakang penelitian berangkat dari adanya kesenjangan antara target dan capaian kinerja pegawai, terbatasnya fasilitas kerja, serta kebutuhan penguatan budaya kerja berbasis nilai ASN BerAKHLAK. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatori dan melibatkan seluruh pegawai DPPKB sebanyak 47 orang. Menggunakan regresi linier berganda, hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas SDM (X1), lingkungan kerja (X2), dan budaya organisasi (X3) secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai, sedangkan sisanya dipengaruhi atau dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan di dalam model penelitian ini, yaitu sebesar 19%.