MENANGGAPI UNJUK RASA GURU SECARA ARIF - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2000)
Gelombang unjuk rasa yang diperankan oleh para guru pada berbagai tempat di tanah air nampaknya makin hari makin dahsyat akhir-akhir ini. Meskipun tidak dilakukan koordinasi secara profesional akan tetapi kenyataan membuktikan kalau satu tempat sudah selesai maka segera disusul di tempat lain; atau bila satu kelompok guru sedang