OPTIMALISASI PENGELOLAAN GREEN PARK – UMAJA UMJ - Mustofa Mahfudz Fauzi; Danish Zulfan Al-fathan; Irmawati Irmawati; Rubianto Hadisaputra (Taksasila Edukasi Insani, 2026)
Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman mengenai kelayakan pengelolaan Green Park Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) sebagai aset kampus berbasis syariah yang dikelola oleh BUMU dan UMAJA, dengan tujuan mengoptimalkan pemanfaatan ruang terbuka hijau sebagai venue event outdoor yang sesuai prinsip Islam; penelitian ini menggunakan analisis PESTEL, SWOT, Business Model Canvas Syariah, serta evaluasi sumber daya insani dan operasional untuk mengidentifikasi masalah utama seperti sistem perizinan yang tidak terpusat, promosi yang minim, kebisingan, dan keterbatasan fasilitas, sekaligus menawarkan solusi berupa penerapan sistem satu pintu, kerja sama revenue sharing untuk perbaikan fasilitas, strategi promosi terintegrasi dengan jaringan Muhammadiyah, serta penerapan akad ijarah yang jelas dan transparansi harga; hasil kajian menunjukkan bahwa dengan strategi tersebut Green Park layak dikembangkan sebagai model bisnis syariah unggulan kampus yang mampu meningkatkan pendapatan, memperkuat branding, dan memberikan keberkahan sosial bagi civitas akademika maupun masyarakat sekitar.Kata kunci : Studi Kelayakan Bisnis, Green Park Universitas Muhammadiyah Jakarta, Pemasaran Syariah, Branding Kampus Muhammadiyah.