OPTIMALISASI DALAM MENINGKATKAN MINAT MASYARAKAT TERHADAP KEPEDULIAN KESEHATAN UNTUK BEROLAHRAGA DI RHINOS GYM - Daffa Al Manfaluthi; Ade Hoerul; Harri Priadi Nugraha; Haikal Hersy Sainces; Athailah Wahid Ramadhan; Muhammad Fadli Amien (Taksasila Edukasi Insani, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap kesehatan dan kebugaran melalui optimalisasi promosi dan pelatihan di Rhinos Gym, Pamulang, Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah observasi langsung yang dilaksanakan pada tanggal 26 November 2025. Program ini dirancang untuk mengatasi dua permasalahan utama yaitu rendahnya promosi melalui media digital dan kurangnya pengetahuan masyarakat sekitar tentang teknik berlatih yang benar. Kegiatan dilakukan melalui dua pendekatan: pertama, pembuatan akun Instagram dan e-flyer untuk mempromosikan Rhinos Gym di media sosial; kedua, penyelenggaraan pelatihan gratis bagi masyarakat sekitar yang mencakup pengenalan peralatan fitness, demonstrasi penggunaan alat yang benar, teknik pernapasan, dan pentingnya pemanasan. Hasil kegiatan menunjukkan respons positif dari masyarakat setempat, dengan meningkatnya kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran melalui olahraga. Kegiatan ini berhasil meningkatkan visibilitas Rhinos Gym di masyarakat serta memberikan pengetahuan praktis kepada member baru untuk berlatih dengan aman dan efektif.Kata Kunci : Rhinos Gym, pengabdian masyarakat, promosi digital, pelatihan fitness, kesehatan masyarakat, kebugaran.