Pelatihan Digital Marketing dalam Meningkatkan Pemasaran UMKM Desa Ngogri Megaluh - Purbowo Purbowo; Emi Lilawati; Rika Annisa Febia; Hairul Anwar; Nurul Anam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Desa Ngogri Kecamatan Megaluh Kabupaten Jombang pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah. Para pelaku usaha ini adalah perajin tas rajut, perajin pehatan kayu dan pembuatan kerupuk. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperluas informasi dan kemampuan dalam memasarkan produk. Metode yang dalam kegiatan ini menggunakan PAR dengan mengkoordinir, meluruskan dan bergerak. Kegiatan ini diwujudkan melalui pemanfaatan media sosial untuk menumbuhkan pasar melalui digital marketing. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat membantu pelaku UMKM untuk meningkatkan kualitas pemasaran melalui digital marketing sehingga bisa menambah penjualan dan pendapatan.