Road Geometric Evaluation The Jatiwangi-Cigasong On Baribis Segment, Majalengka Regency - Muhammad Fahmi Nur Syabana Sari (Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, 2024)
Kota-kota di Indonesia telah diakui sebagai kota-kota yang ramai, Untuk mendukung aktivitas yang sedang berlangsung di Indonesia, peran transportasi sangat diharapkan. Pembangunan infrastruktur yang baik dapat dilihat dari seberapa memadainya transportasi di Indonesia. Majalengka adalah ketidakmampuan dan ekonomi dari jalan Jatiwangi-Cigasong di mana jalan di daerah ini terlalu kecil sementara aliran lalu lintas cukup padat. Desain geometrik jalan sangat mempengaruhi kenyamanan dan keselamatan pengguna jalan yang merupakan prioritas utama. Dalam penelitian geometrik jalan ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Dari hasil analisis geometrik dapat ditarik kesimpulan, termasuk Untuk penyesuaian horizontal ada satu titik belokan, yaitu Spiral - Circle – Spiral dan Dengan titik sudut 117,16.