PENGARUH KUALITAS LAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PERUSAHAAN BUS PO SUMBER ALAM - Ning Arofah (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan dan fasilitas terhadap kepuasan pelanggan pada PerusahaanBus PO Sumber Alam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode explanatory research. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 151 responden yang merupakan pelanggan bus PO Sumber Alam. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, dengan kriteria responden yang pernah menggunakan layanan lebih dari satu kali. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas layanan dan fasilitas dapat meningkatkan kepuasan pelanggan bus PO Sumber Alam.