IMPLEMENTASI METODE SPREAD SPECTRUM DALAM STEGANOGRAFI PADA FILE MP3 BERBASIS ANDROID - Azkar Kumala; Bambang Pramono; Rahmat Ramadhan (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2017)
Kerahasiaan dan kepemilikan data saat ini menjadi rentan terhadap gangguan. Mulai dari data pribadi, data organisasi sampai data negara yang sangat rahasia Keamanan menjadi sangat menjadi penting apabila informasi dokumen yang dikirimkan merupakan informasi yang bersifat rahasia. Maka dari itu, dibutuhkan suatu cara agar keamanan dari pengiriman informasi tersebut terjamin, salah satunya adalah dengan Steganografi.Kata kunci—Steganografi, Spread Spectrum, MP3, Android.