Pengaruh Green Marketing dan Green Product terhadap Keputusan Pembelian Produk Merek Le Minerale - Tara Artanti Putri Wicaksono; Nurul Hilmiyah (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh green marketing dan green product terhadap keputusan pembelian produk air minum dalam kemasan Le Minerale pada generasi milenial di Kota Depok. Permasalahan lingkungan dan meningkatnya jumlah sampah plastik mendorong perusahaan menerapkan strategi pemasaran ramah lingkungan serta menghadirkan produk yang lebih peduli terhadap lingkungan untuk menarik minat konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden generasi milenial di Kota Depok yang pernah membeli produk Le Minerale. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien regresi sebesar 0,432 dan nilai signifikansi 0,000. Green product juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien regresi sebesar 0,387 dan nilai signifikansi 0,000. Secara simultan, green marketing dan green product berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai R Square sebesar 0,612 yang menunjukkan kontribusi kedua variabel sebesar 61,2% terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi pemasaran dan produk ramah lingkungan mampu meningkatkan keputusan pembelian konsumen terhadap produk Le Minerale.