Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru di Yayasan Al Muqorrobin Cihideung - Ahmad Syauki; Zulganef (Siber Nusantara Research & Yayasan Sinergi Inovasi Bersama (SIBER), 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru di Yayasan Al Muqorrobin Cihideung. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui survei terhadap 35 guru dengan analisis regresi linier berganda menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja guru. Secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai F sebesar 41,382 dan koefisien determinasi (R²) sebesar 0,800. Temuan ini menunjukkan bahwa faktor-faktor tersebut menjelaskan 80% variasi kinerja guru pada yayasan yang diteliti.