PERBANDINGAN METODE SEQUENTIAL SEARCH, BINARY SEARCH DAN INTERPOLATION SEARCH PADA APLIKASI GLOSARIUM TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS ANDROID - Ridha Aprilia; Sutardi Sutardi; Nur Fajriah Muchlis (Informatics Engineering Department of Halu Oleo University, 2017)
Teknologi informasi merupakan ilmu pengetahuan dalam bidang informasi yang berbasis komputer dengan memanfaatkan hardware dan software yang digunakan untuk menyimpan, penemuan kembali dan memanfaatkan informasi yand didapat. Glosarium atau kamus istilah merupakan sumber pengayaan pengetahuan tentang padanan istilah bidang ilmu yang dapat memperkaya perbendaharaan pustaka kebahasaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun aplikasi glosarium teknologi informasi berbasis android dengan membandingkan metode Sequential Search, Binary seacrh dan Interpolation SearchMetode yang digunakan dalam penelitian ini ada tiga yaitu metode Sequential Search, Binary Seach dan Interpolation Search.Hasil dari penelitian ini yaitu perbandingan kompleksitas diantara ketiga metode untuk n = 1000 menunjukkan bahwa untuk kasus terburuk atau worst case interpolation searchdan binary searchmemiliki kompleksitas yang kecil jika dibandingkan dengan sequential yaitu 10 dan 1000 dan best case yang berbeda disetiap metode di awal indeks untuk sequential serta di tengah indeks untuk binary searchdan interpolation search.Kata kunci—Teknologi Informasi, Glosarium, Sequential Search, Binary Search, Interpolation Search.