ASUHAN KEBIDANAN ANTENATAL CARE PADA NY. “D” DI TPMB GEMARISTY TAHUN 2026 - Defyanti Dwi Wahyuni Ambali; Ludia Banne Allo (Institut Toraja Raya Indonesia (ITRI), 2026)
Latar Belakang: Angka Kematian Ibu (AKI) di Indonesia masih tergolong tinggi, yakni mencapai 305 per 100.000 kelahiran hidup pada tahun 2019. Untuk menurunkan AKI dan mendeteksi dini risiko komplikasi kehamilan, diperlukan pelaksanaan Asuhan Antenatal (ANC) yang berkualitas dan komprehensif oleh bidan. Tujuan: Melaksanakan asuhan kebidanan antenatal pada Ny.