Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Gotion Green Energy Solutions Indonesia Tahun 2024 - Rama Fauzi; Tia Siti Aisyah (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
PT Gotion Green Energy Solutions Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi baterai kendaraan listrik. perusahaan tersebut mengalami masalah rendahnya kinerja karyawan di PT. Gotion Green Energy Solutions Indonesia sehingga perlu dilakukan peninjauan berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode data kuantitatif agar mengetahui pengaruh dari kinerja karyawan. Pengumpulan data meliputi observasi dan penyebaran kuesioner yang mana hasilnya akan diuji menggunakan SPSS melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh gaya kepemimpinan (X1) dan motivasi kerja (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) di PT. Gotion Green Energy Solutions Indonesia.