Analisis Kualitas Produk dan Daya Saing terhadap Kepuasaan pelanggan pada Usaha Franchise Teh Nusantara Cabang Klapanunggal - Mala Agaristha Beladi; Nika Sintesa (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Kualitas Produk dan Daya Saing Terhadap Kepuasaan pelanggan Pada Usaha Franchise Teh Nusantara Cabang Klapanunggal. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Responden dalam penelitian ini sebanyak 30 (tiga puluh) responden pelanggan terdekat es teh nusantara. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi atau survei outlet, kuisioner dan dokumentasi. Data yang terkumpul yang dianalisis secara deskriptif dengan melakukan reduksi data, penyajian data, dan penarik kesimpulan. Hasil penelitian yang dilakukan dengan menjawab kuisioner mengenai Kualitas Produk dan Daya Saing Terhadap Kepuasaan pelanggan Pada Usaha Franchise Teh Nusantara Cabang Klapanunggal sangat baik yang dibuktikan pada kesesuain warna cerah yang dihasilkan es teh nusantara sebagai daya Tarik dan persepsi positif pada kepuasaan pelanggan. Es teh nusantara memberi kesan pertama rasa yang positif di lidah konsumen sehingga Minat Kembali berkunjung pun menjadi kepuasan pelanggan. Pelayanan yang diberikan karyawan es teh nusantara memberi kesan baik yang membuat konsumen es teh nusantara segan untuk merekomendasikan kepada teman, saudara dan kerabat.