Analisis Kepuasan Pelanggan dan Pengalaman Pelanggan dalam Pengambilan Keputusan Pembelian pada Aplikasi Aplikasi Tiktok - Shakilla Herda Marzalika; Widiana Indah Permata (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan pelanggan dan pengalaman pelanggan dalam pengambilan keputusan pembelian pada aplikasi TikTok (Studi kasus pengguna TikTok Mahasiswa Universitas Teknologi Digital Angkatan 2020 Kelas K). Penelitian ini menggunakan deskripitif kualitatif dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan 10 responden mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan analisis kepuasan pelanggan dan pengalaman pelanggan dalam keputusan pembelian sangat baik dibuktikan dengan mutu barang yang ditawarkan pada aplikasi TikTok bagus, mutu layanan memberikan kepuasan dan keamanan, harga yang ditawarkan sesuai dengan keinginan pelanggan, waktu penyerahan sesuai dengan harapan pelanggan, keamanan pengemasan dan pengiriman sesuai dengan keinginan pelanggan. Terkait metode pembayaran pelanggan merasa puas, pikiran pelanggan terkait semua kebutuhan dan keinginan dapat terselesaikan dengan produk-produk yang ditawarkan pada aplikasi TikTok, tindakan pelanggan dalam melakukan pembelian didasarkan pada kebutuhan dan gaya hidup pengguna, memudahkan pengguna terhubung dengan produk yang dibutuhkan atau diinginkan.