Pengaruh Dimensi Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah Koperasi Simpan Pinjam PT. SRI - Isnayanti Fajrin; Yudi Wibowo (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Kepuasan pelanggan merupakan persepsi pelanggan bahwa harapannya telah terpenuhi, diperoleh hasil yang optimal bagi setiap pelanggan dan pelayanan Koperasi dengan memperhatikan kemampuan pelanggan dan keluarganya, memperhatikan kebutuhan pelanggan sehingga terjadi kesinambungan yang terbaik antara kepuasan dengan hasil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dimensi Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Koperasi Simpan Pinjam PT. SRI. Metode yang digunakan adalah menggunakan metode deskriptif dan kualitas dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota nasabah Koperasi Simpan Pinjam PT. SRI, sedangkan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling atau sampel jenuh yang berjumlah 100 responden. Metode pengumpulan data menggunakan angket atau kuisioner, observasi dan studi kepustakaan, sedangkan metode analisa data menggunakan uji kualitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan Program Statistics SPSS 27.