Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Koordinator Lapangan Bidang Cleaning Service Menggunakan Metode ARAS (Additive Ratio Assessment) - Tarisa Ramadani Tarigan; Beni Andika; Abdullah Muhazir (STMIK Triguna Dharma, 2026)
Salah satu pengguna layanan jasa pada PT. Bumi Mahardika Perkasa adalah Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sumatera Utara yang berperan untuk melakukan tugas dan tanggung jawab pada bidang kebersihan (cleaning service) pada lingkungan kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sumatera Utara. Dalam proses pemilihan koordinator lapangan bidang cleaning service masih memiliki banyak kendala seperti data yang tidak sedikit, pemilihan yang objektif hingga belum adanya sistem berbasis aplikasi untuk melakukan pemilihan secara cepat. Oleh karena itu perusahaan memerlukan sistem yang dapat melakukan penilaian dan memberikan keputusan secara cepat, tepat serta objektif yang bernama Sistem Pendukung Keputusan. Sistem ini nantinya akan menggunakan metode ARAS sebagai metode komputasi. Secara garis besar, pemilihan akan lebih mudah dengan menggunakan metode ARAS. Karena Metode ARAS banyak melakukan perangkingan dengan cara membandingkan dengan alternatif lainya sehingga mendapatkan hasil yang terbaik. Hasil yang diperoleh adalah terciptanya sebuah sistem yang akan memberikan output (keluaran) berupa peringkat dari setiap alternatif mulai nilai tertinggi hingga paling rendah, hasil tersebut diharapkan dapat membantu pihak PT. Bumi Mahardika Perkasa dalam pemilihan koordinator lapangan bidang cleaning service secara cepat, tepat dan efisien.