Sistem Pendukung Keputusan Perpanjangan Kontrak Perawat Dengan Menggunakan Metode Moosra - Elita Simangunsong Tesa; Darjat Saripurna; Jufri Halim (STMIK Triguna Dharma, 2026)
Rumah Sakit Umum Mitra Sekati Medan adalah sebuah lembaga kesehatan yang berfungsi penting dalam proses penyembuhan, pemulihan, peningkatan, pencegahan, dan juga memberikan layanan rujukan kepada masyarakat untuk menciptakan komunitas yang sehat. Salah satu cara yang diterapkan untuk menjaga keahlian perawat adalah dengan melakukan penilaian atau evaluasi kinerja terhadap semua perawat. Kinerja mengacu pada hasil kerja yang bersifat kualitatif dan kuantitatif yang dilakukan oleh perawat untuk menjalankan tugas sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.Masa kontrak perawat memiliki periode aktif di mana perpanjangan kontrak dapat dilakukan bagi perawat yang bekerja sesuai dengan Standard Operating Procedure (SOP).Perpanjangan Kontrak biasanya melibatkan evaluasi kinerja, kebutuhan dari Rumah Sakit, dan kesepakatan bersama anatara perawat dan Rumah Sakit Untuk mempermudah dalam melakukan penyelesaian masalah yang terkait, Rumah Sakit Umum Mitra Sejati Medan memerlukan sistem pendukung keputusan yang dapat membantu HRD dalam membuat keputusan terkait tenaga medis, khususnya perawat. Sistem Pendukung keputusan adalah sistem yang terhubung dengan komputer. Sistem yang membantu pengambilan keputusan merupakan bagian dari informasi komputer yang digunakan untuk menilai kinerja para karyawan. Program Sistem Pendukung Keputusan memerlukan sebuah metode dalam melakukan perhitungannya dalam metode ini digunakan dalam penyelesaian masalah terkait dengan perpanjangan kontrak perawat menggunakan metode MOOSRA.