PENGARUH BRANDING ORIGINAL DAN HARGA PROMO TERHADAP KEPUASAN PEMBELIAN PRODUK JIMSHONEY DI AKUN SHOPEE JIMSHONEY CIANJUR - Junialdi Dwijaputra; Rahmat Taufiq Dwi Jatmika; Nurjaya Nurjaya; Ratna Rahil Yanzi; Gita Nofieka Dwijayati (Universitas Suryakancana, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh branding original dan harga promo terhadap kepuasan pembelian produk JimsHoney di akun Shopee JimsHoney Cianjur. Branding original yang kuat dan penawaran harga promo yang menarik sering digunakan sebagai strategi pemasaran untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan loyalitas terhadap merek. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden yang merupakan pelanggan JimsHoney. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier bergandauntuk mengukur pengaruh variabel independen (branding original dan harga promo) terhadap variabel dependen (kepuasan pembelian). Hasil penelitian menunjukkan bahwa branding original memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial dari kedua variabel independen berngaruh secara simultan dan besarnya pengaruh Branding Original (X1) dan Harga Promo (X2) terhadap Kepuasan Pembelian (Y) adalah sebesar 64 % dan sisanya sebesar 36% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti padapenelitian ini. Hal ini mengindikasikan bahwa identitas merek yang kuat dan otentik dapat meningkatkan persepsi positif pelanggan terhadap produk, yang pada gilirannya meningkatkan kepuasan mereka. Penawaran harga yang kompetitif dan diskon khusus mampu menarik minat pelanggan dan memberikan nilai tambah pada pembelian, yang meningkatkan tingkat kepuasan mereka.