Laporan Kegiatan Sistem Informasi Pendataan Jemaat Berbasis Web di GMIT Bethesda Tarus Tengah - Juvinky Abraham Putra Pratama Ga; Juniar Seventeen Briliant Anakay; Nelci Dessy Rumlaklak (Universitas Nusa Cendana, 2026)
Pendataan jemaat di GMIT Jemaat Bethesda Tarus Tengah masih dilakukan secara manual sehingga kurang mendukung pengelolaan administrasi gereja. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan sistem informasi pendataan jemaat berbasis web menggunakan metode Waterfall. Sistem yang dibangun menyediakan pengelolaan data jemaat, keluarga, jabatan, dan sakramen, serta mampu membantu administrasi gereja menjadi lebih tertata dan efisien.