Pelatihan Penggunaan Maple dan SPSS untuk Guru SMP Kencana Sakti Haumeni So’e - Irvandi Gorby Pasangka; Robertus Dole Guntur; Albert Mario Kumanireng; Mira Wadu; Elisabeth Brielin Sinu; Brian Juned Septory; Arista Marlince Tamonob; Efraim Kurniawan Dairo Kette; Farly Oktriany Haning (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Nusa Cendana, 2026)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk dapat meningkatkan kualitas dan ketrampilan guru dengan memanfaatkan teknologi yang semakin berkembang khususnya dalam menggunakan program Maple dan SPSS sebagai alat bantu dalam melakukan suatu penelitian. Dengan bantuan program Maple dan SPSS, pengolahan data penelitian dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Materi yang disampaikan yaitu terkait dasar-dasar penggunaan program Maple dan SPSS beserta manfaatnya. Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan ini, diketahui bahwa para guru sudah dapat menggunakan program Maple dan SPSS.