Pengembangan Sistem Media Informasi Kampus Berbasis Video Digital Pada Universitas Pertiwi - Azhari, Silvia Netri; Joni Karnando; Aditya Santoso (Pustaka Galeri Mandiri, 2026)
Penyampaian informasi di lingkungan perguruan tinggi masih menghadapi berbagai keterbatasan, terutama ketergantungan pada media konvensional seperti papan pengumuman fisik, pamflet, dan siaran audio sederhana yang dinilai kurang efektif di era digital. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem media informasi kampus berbasis video digital di Universitas Pertiwi sebagai solusi yang lebih komunikatif, interaktif, dan efisien. Pendekatan yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation), yang dilengkapi dengan pengujian menggunakan metode System Usability Scale (SUS) dan User Acceptance Test (UAT). Proses pengembangan mencakup analisis kebutuhan, perancangan antarmuka, produksi konten video digital, hingga implementasi sistem pada layar display yang tersebar di titik-titik strategis kampus. Hasil pengujian SUS memperoleh skor rata-rata 82,4 yang masuk dalam kategori