Penguatan Kelompok Tani Ternak Sapi perah Nedyo Rahayu Madiun melalui Inovasi Pasteurisasi Otomatis dan Integrasi Sistem Pemesanan Digital - el hakim, aulia (Politeknik Negeri Madiun, 2025)
Kelompok Tani Ternak Sapi Perah Nedyo Rahayu menghadapi keterbatasan dalam proses pasteurisasi susu yang masih manual, hanya mampu memproses ±5 liter per proses dengan risiko mutu yang tidak konsisten serta masih belum bisa memenuhi pesanan dalam jumlah banyak dalam waktu singkat. Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan mengimplementasikan inovasi teknologi berupa mesin pasteurisasi otomatis dengan sistem pemanasan berbasis water jacket heating system dengan kapasitas 20-25 liter, serta sistem pemesanan digital berbasis WhatsApp Business dan Google Form. Metode pelaksanaan meliputi sosialisasi, pelatihan teknis, penerapan teknologi, hingga pendampingan. Hasil pelaksanaan menunjukkan peningkatan kapasitas produksi hingga 20-25 liter dalam sekali proses dengan lama waktu rata-rata 60 menit, kualitas susu lebih higienis dengan daya simpan meningkat, serta terbentuknya sistem pemesanan digital. Kegiatan berjalan lancar dan sesuai dengan rencana dalam proposal, serta memberikan dampak signifikan terhadap produktivitas, manajemen usaha, dan perluasan pasar kelompok tani ternak Nedyo Rahayu.