Strategi Guru Dalam Penggunaan Teknologi Digital Dalam Meningkatkan Kemampuan Belajar Siswa Di Sekolah Menengah – Indonesia - Aisyah Ajad; Bayu Wijayanto; Dedi Hermon; Afriandi Afriandi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi guru dalam penggunaan teknologi digital untuk meningkatkan kemampuan belajar siswa di sekolah menengah . Metode penelitian yang digunakan ialah pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara dan observasi terhadap guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi guru dalam penggunaan teknologi pendidikan melibatkan Integrasi Teknologi ke dalam Pengajaran Harian, Penerapan Model Pembelajaran Berbasis Teknologi (T-Pack dan SAMR), Penggunaan Platform Pembelajaran Digital Nasional, Pendekatan Blended Learning dan Flipped Classroom, Peningkatan Kompetensi Guru melalui Latihan Profesional. Staregi ini dilakukan guru guna untuk meningkatkan kemampuan belajar siswa menengah malaysia. .