Pengaruh Shopping Value Resonance Brand Fashion Wanita Lavenda Terhadap Niat Pembelian Konsumen Pada Marketplace Online - Azka Nabil Salsabila; Winata Indriyani; Makmur Sujarwo (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan bisnis online di Indonesia mengalami pertumbuhan yang sangat pesat seiring meningkatnya penggunaan internet dan perubahan gaya hidup masyarakat digital. Aktivitas belanja yang sebelumnya dilakukan secara langsung (offline) kini mulai beralih ke sistem online karena dinilai lebih praktis, efisien, dan mudah diakses kapan saja. Penggunaan marketplace juga terus meningkat karena mampu memberikan berbagai kemudahan seperti promo, diskon, serta variasi produk yang lebih lengkap. Berdasarkan laporan Statista, Indonesia menjadi salah satu negara dengan pertumbuhan pengguna e-commerce terbesar di Asia Tenggara. Selain itu, kategori fashion termasuk produk yang paling sering dibeli konsumen melalui marketplace online karena tingginya minat masyarakat terhadap tren fashion digital. Pertumbuhan e-commerce di Indonesia dipengaruhi oleh tingginya kebutuhan masyarakat terhadap transaksi digital yang praktis dan efisien dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari