Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Employee Retention Pada Generasi Milenial Di PT Citra Anugerah Bahari - Jefri Adi Berutu; Silvia Sofyan; Huliman Huliman (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, work-life balance, dan perkembangan karier terhadap employee retention pada generasi milenial di PT Citra Anugerah Bahari. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian yang berjumlah 25 karyawan generasi milenial dan seluruh dijadikan sampel dengan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, kompensasi, work-life balance, dan pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee retention, baik secara parsial maupun simultan. Variabel yang paling dominan memengaruhi employee retention adalah pengembangan karier. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa peningkatan gaya kepemimpinan, kompensasi, work-life balance, dan pengembangan karier dapat meningkatkan employee retention pada generasi milenial di PT Citra Anugerah Bahari.