Pengaruh Profitabilitas, Efisiensi Operasional, dan Pertumbuhan Pendapatan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Transportasi dan Logistik Yang Terdaftar Di BEI Periode Pasca Covid - Muhammad Firdaus Saputra; Wirmie Eka Putra; Fitrini Mansur (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Profitabilitas, Efisiensi Operasional. dan Pertumbuhan Pendapatan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Transportasi dan Logistik Yang Terdaftar Di BEI Periode Pasca Covid-19”. Adapun tujuan penelitian bermaksud guna mengetahui pengaruh Profitabilitas, Efisiensi Operasional, dan Pertumbuhan Pendapatan terhadap Harga Saham pada saham perusahaan Transportasi dan Logistik periode pasca Covid-19. Data yang dipilih oleh peneliti ialah data Sekunder dan memakai analisis regresi linear berganda. Dari hasil analisis deskripsi, telah ditemukan Variabel Profitabilitas (X1), Variabel Efisiensi Operasional (X2), serta Variabel Pertumbuhan Pendapatan (X3) memiliki pengaruh secara signifikan terhadap harga saham.