PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA JASA HIBA TAXI & TRAVEL DI KABANJAHE - Tesalonika Br Ginting; Dahrul Siregar (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Adapun Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan brand image terhadap kepuasan pelanggan pada Jasa Hiba Taxi & Travel di Kabanjahe. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah Masyarakat Kabanjahe, Kabupaten Karo. Jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 100 responden. Data yang diperoleh menggunakan data primer berupa keusioner dan dianalisis dengan metode analisis regresi linear bergandamenggunakan program SPSS 27. Berdasarkan pengujian hipotesis bahwa pada Kualiatas Pelayanan (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan dengan nilai t-hitung yaitu 3,738, sehingga diketahui bahwa nilai t-hitung > t-tabel 1.984. Dan nilai p-value pada kolom sig yaitu 0,000 < 0,05 yang berarti berpengaruh secara positif dan signifikan. Pada Brand Image (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan dengan nilai t-hitung 5,455, sehingga diketahui bahwa nilai t-hitung > t-tabel 1.984. Dan nilai p-value pada kolom sig yaitu 0,000 <0,05 yang berarti berpengaruh secara positif dan signifikan. Kualitas Pelayanan dan Brand Image berdasarkan hasil uji F didapati bahwa nilai f-hitung yaitu 61,625, sehingga diketahui bahwa nilai f-hitung 61,625 > f-tabel 3,090 dan sig sebesar 0,000 < 0,05. Yang artinya Kualitas Pelayanan dan Brand Image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Jasa Hiba Taxi & Travel.