PELATIHAN PENGENALAN SISTEM OPERASI WINDOWS 11 PADA SISWA SMA TERPADU BABUSSALAM MENTAWAK BARU JAMBI - Zaehol Fatah; Muhamad Iqbal Facruzi (CV Sentra Nusa Connection, 2026)
Pelatihan pengenalan sistem operasi Windows 11 merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan literasi digital siswa di era kemajuan teknologi yang semakin pesat. Kegiatan ini diikuti oleh 24 siswa dan siswi SMA Terpadu Babussalam Mentawak Baru Jambi yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai fitur, fungsi, serta penggunaan sistem operasi Windows 11 secara efektif. Didalam pelatihan ini mencakup penyampaian materi, sesi diskusi interaktif kepada siswa, dilanjutkan praktik yang didampingi oleh pemateri. Setelah pelaksanaan pelatihan, hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami antarmuka sistem operasi Windows 11, menggunakan fitur-fitur dasar seperti pengelolaan berkas melalui File Explorer, serta melakukan pengelolaan akun pengguna, termasuk proses perubahan kata sandi. Selain itu, pelatihan ini juga meningkatkan minat para siswa dalam memanfaatkan teknologi komputer. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat mendukung peningkatan kompetensi digital siswa serta mempersiapkan para siswa untuk menghadapi tuntutan perkembangan teknologi di masa depan.