Pengembangan Media Pengenalan Alat Musik Tradisional Sumatera Barat Berbasis Augmented Reality pada Mata Pelajaran Seni Budaya Siswa Kelas VIII SMP - Muhammad Rian Januardi; Abna Hidayati; Reni Kurnia; Rosmaria (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2026)
Keterbatasan ketersediaan alat musik tradisional di sekolah merupakan hambatan utama dalam pembelajaran Seni Budaya, khususnya dalam pengenalan alat musik tradisional Sumatera Barat kepada siswa kelas VIII SMP. Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran berbasis Augmented Reality (AR) berjudul