Pengaruh Media Wordwall Terhadap Kemampuan Anak dalam Mengenal Huruf Abjad - Alvrilianti Talib Via; Sri Wahyuningsi Laiya (JURUSAN PENDIDIKAN GURU PENDIDIKAN ANAK USIA DINI, 2026)
Studi ini dirancang untuk menganalisis pengaruh media Wordwall terhadap kemampuan pengenalan huruf abjad pada anak-anak yang belum menerima stimulasi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan melibatkan 24 sampel di bagi menjadi kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan signifikan pada kelompok eksperimen setelah penggunaan media Wordwall. Pre-test (rata-rata, 46.50) dan tes akhir (rata-rata, 96.00). Uji hipotesis (thitung = 32.249 > ttabel = 1,782; sig. 0,000 < 0,05) menunjukan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima berarti ada pengaruh signifikan Media Wordwall Terhadap Kemampuan Anak Mengenal Huruf Abjad di TK Darul Muttaqin Kecamatan Dungingi, Kota Gorontalo.