Gas Bumi dan Masa Depan Energi: Pengenalan Energi Bersih untuk Generasi Muda - Katare Maria Rasu; Joan Patma Dwi Nata; Dimas Andra Renata; Greinbert Rimang; Setiawan Bulung; Kiftian Hady Prasetya (PT. SOLUTIVA PUSTAKA RAYA, 2026)
Gas bumi merupakan salah satu sumber energi fosil yang memiliki peran strategis dalam transisi menuju sistem energi yang lebih bersih dan berkelanjutan. Dibandingkan dengan batu bara dan minyak bumi, gas bumi menghasilkan emisi karbon yang lebih rendah, menjadikannya sebagai