ANALISIS KETERAMPILAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL SISWA - Kamaruzzaman, Kamaruzzaman (Universitas Muria Kudus, 2016)
Penelitian ini dilakukan pada siswa Mts Negeri 1 Pontianak. Tahun Ajaran 2015/2016. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan komunikasi interpersonal siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian survei. Teknik pengumpul data yang digunakan adalah teknik komunikasi langsung dan teknik komunikasi tidak langsung dengan alat pengumpul data berupa panduan wawancara, dan angket. Subjek penelitian ini adalah berjumlah 55 siswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa keterampilan komunikasi interpersonal siswa cukup baik.