Literasi Kesehatan Mental Pegawai Pemerintahan di Kabupaten Morowali Utara - Happy Cahyani Sunusi; Nugraheni Putri Utami; Frolis Labiro (Arden Jaya Publisher, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah melihat tingkat literasi kesehatan mental pegawai pemerintahan di Kabupaten Morowali Utara. Desain penelitian menggunakan survei deskriptif dengan pendekatan cross-sectional. Pegawai pemerintahan di Kabupaten Morowali Utara (n = 60) menjadi sampel penelitian ini. Alat pengumpulan data menggunakan kuesioner Mental Health Literacy Scale (MHLS) sedangkan analisa data menggunakan analisis deskriptif yang meliputi: frekuensi, persentase, mean (rata-rata) , standar deviasi, serta kategori tingkat literasi kesehatan mental (rendah, sedang, tinggi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat literasi kesehatan mental pegawai pemerintahan di Morowali Utara berada pada kategori sedang yang disebabkan oleh faktor usia dan tingkat pendidikan..