Pelatihan dan Pengenalan Desain Powerpoint Untuk Meningkatkan Keterampilan Siswa Dalam Membuat Presentasi Yang Menarik - Endang Supriatna; Dian Purnama; Sohipah Sohipah (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2026)
Penggunaan teknologi presentasi, seperti PowerPoint, telah menjadi bagian integral dari proses pembelajaran di sekolah. Namun, siswa seringkali menghadapi tantangan dalam menciptakan presentasi yang menarik dan bervariatif. Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengembangkan panduan pengenalan dan desain PowerPoint yang dapat membantu siswa meningkatkan keterampilan mereka dalam membuat presentasi yang menarik. Panduan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar tentang prinsip-prinsip desain siswa yang efektif, serta strategi untuk menyampaikan informasi dengan cara yang menarik dan mudah dipahami.