PENINGKATAN KOMPETENSI GURU SD DALAM MENGEMBANGKAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DEEP LEARNING - Putri Indah Wahyuningsh; Suci Tuningsih (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru SD dalam mengembangkan media pembelajaran berbasis deep learning. Kegiatan dilaksanakan melalui pelatihan, workshop, dan pendampingan secara terstruktur. Dengan anggaran yang efisien, kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan media pembelajaran inovatif yang mendukung pembelajaran mendalam dan bermakna bagi siswa sekolah dasar serta mendukung implementasi Kurikulum Merdeka secara optimal. Melalui kegiatan pelatihan, workshop, dan pendampingan, guru memperoleh pemahaman yang lebih komprehensif mengenai konsep dan prinsip pembelajaran berbasis deep learning Kegiatan ini juga berhasil meningkatkan keterampilan guru dalam mengembangkan media pembelajaran interaktif berbasis teknologi digital yang dirancang secara pedagogis dan sesuai dengan karakteristik siswa sekolah dasar. Media pembelajaran yang dihasilkan berpotensi mendukung terciptanya proses pembelajaran yang lebih aktif, reflektif, dan bermakna, sejalan dengan tuntutan Kurikulum Merdeka. Dengan demikian, kegiatan pengabdian ini dapat menjadi salah satu upaya strategis dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah dasar