TRANSFORMASI BAHASA DAN SASTRA DI ERA DIGITAL: TANTANGAN IDENTITAS NASIONAL DI SMAN 1 LEBAK WANGI KABUPATEN SERANG - Thea Umbarasari; Fitri Puspasari; Zamzam Nurhuda; Dela Novera (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2026)
Transformasi digital telah memicu degradasi penggunaan bahasa Indonesia di kalangan peserta didik melalui fenomena netspeak, singkatan ekstrem, dan code-mixing di media sosial, yang mengancam bahasa sebagai identitas nasional. Sebagai respons, kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) bertajuk