Pengaruh Influencer Endorsement Terhadap Minat Beli Produk Glad2glow Pada Gen Z Di Kota Palembang Dengan Brand Trust Sebagai Variabel Mediasi - Putri Mardalena (Program Studi Manajemen, Fakultas Bisnis & Akuntansi, Universitas Katolik Musi Charitas, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis secara empiris apakah Influencer Endorsement terhadap Minat Beli produk Glad2Glow melalui Brand Trust sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling melalui metode purposive sampling. Sampel yang dipilih berdasarkan beberapa kriteria yang telah ditentukan, dengan jumlah sampel sebanyak 80 responden. Teknik analisis data dilakukan menggunakan metode SEM menggunkan software Smart-PLS dengan dilakukannya uji validitas, reliabilitas, F square, R square, Model Fit dan uji Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan Influencer Endorsment berpengaruh posistif dan signifikan terhadap Minat Beli produk Glad2Glow pada Generasi Z di Kota Palembang dengan Brand Trust sebagai variabel mediasi.