Pengembangan LKPD digital berbasis Wordwall untuk mengembangkan kemampuan menyelesaikan soal cerita matematika pada siswa tunarungu - Lailatul Afkarina; Hefi Rusnita Dewi; Zainudin Zainudin (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2026)
Penelitian ini mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) digital berbasis Wordwall untuk meningkatkan kemampuan peserta didik tunarungu dalam menyelesaikan soal cerita penjumlahan dan pengurangan di jenjang SMPLB SLB Samudra Lavender. Penelitian menggunakan model R&D ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). LKPD yang dikembangkan diuji dari aspek kevalidan, kepraktisan, dan keefektifan. Hasil validasi oleh ahli materi, ahli media, dan ahli kebutuhan khusus masing-masing memperoleh skor 95%, 94,28%, dan 96,66%, seluruhnya berkategori