Rancang Bangun Sistem Informasi Seminar Mahasiswa Professional Development Berbasis Website di Primakara University - Ronald Triarya Citra (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi seminar berbasis website guna mendukung Program Professional Development di Primakara University. Pengelolaan seminar yang masih dilakukan secara manual menimbulkan berbagai kendala, seperti distribusi informasi yang kurang efektif, pencatatan kehadiran yang tidak akurat, serta keterlambatan dalam penerbitan sertifikat. Penelitian ini menggunakan metode Prototyping dengan tahapan pengumpulan kebutuhan melalui wawancara dan observasi, pembuatan prototipe awal, serta penyempurnaan berdasarkan umpan balik dari Direktorat Pengembangan Karier dan Alumni (DPKA), admin, serta mahasiswa. Hasilnya adalah sistem informasi berbasis website yang dapat digunakan untuk registrasi pengguna, pendaftaran seminar, pengelolaan jadwal, pembuatan dan distribusi sertifikat, serta pengelolaan data seminar dalam satu platform terintegrasi. Sistem yang dikembangkan mampu meningkatkan efisiensi, akurasi data, transparansi, dan kemudahan akses bagi semua pengguna. Penelitian ini menunjukkan efektivitas metode Prototyping dalam menghasilkan sistem yang berorientasi pada kebutuhan pengguna serta mendukung transformasi digital kegiatan akademik.