Pengenalan Berbagai Profesi Masa Depan Melalui Career Day di SMP Citra Berkat Citra Raya - Pandu Adi Cakranegara; Windy Eka Saputri; Maria Dini Gilang Prathivi; Bagus Insanu Rokhman; Eddy Yusuf (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2026)
Dosen-dosen dari Universitas Ciputra telah melakukan pengabdian kepada masyarakat pada dan penyebaran ilmu pengabdian pada 11 April 2026 di SMP Citra Berkat Citra Raya. Pengenalan profesi sejak dini bertujuan memberikan wawasan kepada siswa SMP terkait berbagai profesi yang ada di dalam masyarakat. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah ceramah interaktif, demonstrasi dan praktek dari contoh pekerjaan yang dilakukan di masing-masing profesi, serta tanya jawab langsung dengan para dosen. Pada akhir kegiatan dilakukan evaluasi terhadap pemahaman para siswa melalui sesi evaluasi di akhir kelas. Hasil kegiatan menunjukkan 85% peserta menyatakan tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang berbagai jurusan dan profesi untuk masa depannya. Kegiatan ini ke depannya diharapkan dapat terus dilakukan secara rutin untuk menjembatani antara sekolah dengan kampus.