PELATIHAN STRATEGI JITU MENINGKATKAN LOYALITAS KONSUMEN MELALUI CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) - Rizqy Alfiyaty; Citra Antasari (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2026)
Pentingnya loyalitas pelanggan dalam pengembangan UMKM akan membantu memenangkan persaingan yang ketat di era digital saat ini. Hal tersebut dapat diraih dengan memberikan pelayanan prima melalui CRM (Customer Relationship Management). Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pemahaman praktis kepada 24 peserta UMKM binaan PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk Kota Palu. Metode pelaksanaan meliputi registrasi, pemaparan materi, diskusi (tanya jawab) dan evaluasi sederhana. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terkait materi berdasarkan hasil evaluasi pihak panitia yang disampaikan kepada penulis (narasumber) terkait testimoni peserta.