Pendampingan Keamanan Keselamatan Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Pesisir: Pengabdian - Samuel Indrayana; Bagus Ananda Kurniawan; Tri Anggarani Wulandari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Salah satu bagian penting dari Kepolisian Republik, Direktorat Kepolisian Perairan (Ditpolair) bertanggung jawab untuk menjaga keamanan dalam negeri dengan menjaga Kamtibmas, menegakkan hukum, memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan masyarakat di wilayah perairan. Program Kerja Binmas Air dan Potdirga adalah salah satu program yang dikembangkan oleh Ditpolairud Polda Jatim untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan tujuan meningkatkan kualitas layanan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Beberapa hal yang menarik dari pelaksanaan program ini adalah sebagai berikut: Program ini berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.