Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Motivasi Berprestasi terhadap Kinerja Guru SD Negeri di GUSLAH IV Kecamatan Sukorejo: Penelitian - Wanto Hadi; Ahmad Thohirin; M. Furqon Wahyudi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala sekolah dan motivasi berprestasi terhadap kinerja guru SD Negeri di GUSLAH IV Kecamatan Sukorejo. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode ex post facto. Populasi penelitian berjumlah 64 guru dan kepala sekolah yang seluruhnya dijadikan sampel melalui teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan menggunakan angket dan dianalisis dengan regresi linier. Hasil penelitian diharapkan menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah dan motivasi berprestasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru baik secara parsial maupun simultan.